自《巴黎协定》以来,各国实现新的突破,就遏制强效温室气体氢氟碳化物达成一致

根据《基加利修正案》减少氢氟碳化物(HFCs)的排放,可以防止全球变暖0.5°C,同时继续保护臭氧层。

Read more

猩猩崛起

2016年10月12日,联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆来到卢旺达火山国家公园探访山地大猩猩。

Read more

2016年排放差距报告

《排放差距报告》跟踪各国为减少温室气体排放所作的政策承诺,并分析这些政策如何在2030年之前转化为减排行动。

Read more

六大环保先锋被授予地球卫士奖 - 联合国最高环保奖

卢旺达总统、澳大利亚生态创新者、摩洛哥可持续能源署、世界最大规模海滩清理运动印度组织者,洪都拉斯原住民环保人士贝尔塔·卡塞雷斯以及德高望重的墨西哥生物学家获得了今年的地球卫士奖。

Read more

优先领域

资源效率

联合国环境署的资源效率子计划支持各国,私营部门和其他利益攸关方采用可持续消费和生产做法,并通过政策实施,推动各国实现这一过渡。这需要将“经济增长”与“不可持续的资源利用及环境影响”脱钩,同时改善人类福祉。

View Website

Read More

气候变化

联合国环境署的气候变化子计划,重点是助力各国实现低排放发展道路,加强其应对气候变化的适应性能力。我们的目标是帮助各国实现《2030年可持续发展议程》,特别是目标7 - 可负担的清洁能源,以及目标13 - 气候行动。

View Website

Read More

环境治理

当每一个人都采取负责任的态度,共同管理我们的环境时,我们就可以保证社会是安全并健康的。 这就是为什么联合国环境署与各国、各组织合作,促进更强有力的机构和伙伴关系,并不断完善、巩固法律,因为它是促进公民环境权利、打击环境犯罪的基础。

View Website... Read More

环境审查

综合评估、大数据、传感器技术和公民科学有助于建立常态化、制度化、规范化的审查机制。 决策者在相关信息的基础上制定政策,推动实现《2030年可持续发展议程》。 “环境审查”子计划弥合了环境相关信息情报的提供者和使用者之间的差距,并使政府/利益相关方在循证决策中获得更多权力。

... Read More

灾害和冲突

联合国环境署在全球数十个受危机影响的国家开展工作。 我们支持各国政府和利益相关者,尽量减少灾害和冲突对环境造成的破坏,减小对人类福祉造成的威胁,同时加强抵御未来危机的能力。

View Website

Read More

化学品和废物

化学品和废物是我们生活的一部分,但也对环境和人类健康有重大影响。 联合国环境署化学品和废物子计划通过帮助政府、民间社会和私营部门制定科学、政策、法律和体制框架,健全并完善化学品和废物管理,催化相关行动。

View Website

Read More

生态系统管理

联合国环境署协助政府、私营部门和社区协调有限的资源与人们对生态系统产品和服务(如水和粮食)日益增长的需求之间的矛盾,保持生物多样性和生态系统的长期功能。 通过环境署的支持,实现生态系统的可持续管理,同时节省资金。

View Website

Read More

Our Executive Director

Erik Solheim, Executive Director of the UN Environment Programme (UNEP)

Sustainable Development Goals