关于污染的政治宣言

12月,联合国所有会员国的高级别代表,私营部门和民间社会的领导人将齐聚内罗毕,共同制定未来几年的全球环境议程。

所有参会领导人将共同向世界发送强烈的信号。它将包括:解决污染,保护人类健康的切实步骤;当代和子孙后代的发展愿景;我们所依赖的环境和自然资源所蕴含的无法估量的价值。

大会主席埃德加·古铁雷斯·埃斯佩莱塔博士,同时也是哥斯达黎加环境与能源部长,发起了关于政治宣言草案的磋商进程,以呼应2017年“迈向零污染地球”的大会主题。这些磋商涉及所有成员国和利益攸关方。这一进程的主要目标是以透明和包容的方式制定联合愿景和可行的行动,在全球范围内解决形式多样的污染问题 。

我们有责任采取紧急行动。我们已经拥有解决全球污染挑战的技术方案。如今我们的职责是让世界走上更可持续的道路。

在本节中,您可以查询环境大会主席发布的相关通知,其中概述了“2017年联合国环境大会政治宣言”的磋商进程。您还可以查询会员国和其他利益相关者迄今作出的贡献。

我们还邀请您签署 “清洁地球承诺”,加入零污染地球运动,保证减少污染足迹。“承诺”活动将收集一切形式有关污染的公共承诺,赋权每一个人,鼓励大家施展他们无处不在的影响力,让每一个都成为联合国环境大会的一部分。