Квалификационные критерии и ограничения

Квалификационные критерии и ограничения

Подать заявку на участие в конкурсе «Молодые чемпионы Земли» 2019 года (далее — «Конкурс») имеют право лица в возрасте от 18 до 30 лет по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Помимо этого, каждый заявитель должен обладать не менее чем 6-месячным предшествующим опытом работы по своему экологическому проекту.

Лица, подававшие заявку на участие в Конкурсе в 2018 году, имеют право сделать это и в 2019 году. Однако каждому конкурсанту разрешается подать только одну заявку в год.

Сотрудники компании Covestro, Коалиции «Дикая природа», Школы «Сделай это!», любого иного партнера по проведению Конкурса и Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (далее — ООН–Окружающая среда), а также близкие родственники таких сотрудников не вправе участвовать в Конкурсе ни в качестве заявителей, ни в качестве спонсоров. Понятие «близкие родственники» таких сотрудников включает в себя супругов, родных братьев и сестер, родителей, детей, дедушек и бабушек, внуков и внучек, будь то «по закону» или в силу текущего или прошлого брака (прошлых браков), повторного брака (повторных браков), усыновления или удочерения, сожительства или иного расширения семьи, а также любых других лиц, постоянно проживающих в одном домохозяйстве с такими сотрудниками, независимо от наличия или отсутствия родственных отношений между ними.

Освобождение от ответственности

Принимая участие в Конкурсе, каждый участник отказывается от права предъявления любых требований о привлечении к ответственности в отношении ООН–Окружающая среда, ее сотрудников и агентов, спонсоров Конкурса и их соответствующих сотрудников и агентов в случае причинения вреда жизни или здоровью либо ущерба, которые могут возникнуть вследствие проведения Конкурса или участия в нем, или вследствие использования каких-либо призовых денежных средств или участия в каких-либо связанных с Конкурсом поездках или мероприятиях. Участники, отобранные в качестве лауреатов премии, должны подписать бланк официального отказа от права предъявления требований, предоставленный ООН–Окружающая среда, прежде чем их имена будут объявлены в числе лауреатов.

Использование персональных данных

Принимая участие в Конкурсе, все участники и победители, которым это разрешено по закону, соглашаются предоставить ООН–Окружающая среда разрешение использовать их имена, фотографии, голоса, видеозаписи и сопутствующие материалы в связи с рекламой Конкурса и отказываются от любых требований в отношении авторских отчислений, прав или вознаграждений, связанных с любым таким использованием.

Налоги

Каждый победитель несет единоличную ответственность за представление сведений о любых полученных им или ею призовых денежных средствах налоговым органам своей страны, а также за уплату всех без исключения применимых налогов и/или других издержек, связанных с Конкурсом.

Интеллектуальная собственность

Принимая участие в Конкурсе, каждый конкурсант подтверждает, что замыслы, представленные в его или ее заявке, являются полностью его или ее собственными.

Подавая заявку на участие в Конкурсе, каждый конкурсант соглашается, в случае если он или она будут отобраны в качестве финалиста, опубликовать на веб-сайте «Молодые чемпионы» письменное описание своего проекта, а также разместить короткий видеоролик, в котором разъясняются составные части проекта.

ООН–Окружающая среда, компания Covestro и любые другие спонсоры Конкурса не будут стремиться извлечь какую-либо коммерческую или экономическую выгоду из замыслов или изобретений, включенных в какие-либо заявки на участие в Конкурсе, независимо от того, были ли такие замыслы или изобретения представлены победителями или участниками, не ставшими победителями.

Прочие положения

Чтобы претендовать на какой-либо приз, связанный с Конкурсом, каждый победитель должен представить подтверждение соответствия квалификационным критериям участия в Конкурсе и подписать бланк ООН–Окружающая среда об отказе от права предъявления требований. ООН–Окружающая среда вправе в любое время заменить призы, внести поправки в правила проведения Конкурса или прекратить Конкурс. ООН–Окружающая среда не признает за собой какой-либо обязанности уведомлять участников о каком-либо аспекте, связанном с проведением Конкурса.

Применимые правила

Проведение Конкурса регулируется применимыми положениями и правилами Организации Объединенных Наций и Программы  ООН по окружающей среде, в том числе касающимися привилегий и иммунитетов Организации Объединенных Наций, которыми пользуется ООН–Окружающая среда.

Стань чемпионом

Если вы верите в светлое будущее нашей планеты, то вы обладаете всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать "Молодым чемпионом Земли"

Подать заявку