报名成为青年卫士

评选流程

2019年评选流程分为三个阶段。

  1. 公开征召报名时间2019年1月中旬至3月31日。每位申请人须回答一系列问题,并上传保证人的推荐信。
  2. 各区域的决赛入围选手将由联合国专家评选产生,他们须提交介绍其大胆创意的简短视频。
  3. 在决赛阶段,全球评委团将审核全球决赛入围选手的大胆创意,并选出7名“地球青年卫士”。环境署将公示获奖者名单并邀请他们参加地球卫士奖颁奖典礼。

获奖者按计划实施他们的大胆创意,并承担“青年卫士”的大使职责,在各场合发表演说。各位获奖者须以视频和博客形式定期更新个人项目进展,所有视频和博客内容将在青年卫士官方网站进行实时分享。

成为青年卫士

如果你坚信地球的未来是光明的,那么你就拥有了成为地球青年卫士的特质。

现在申请

经常问的问题

报名和提交

什么是“大胆创意”?

阿尔伯特·爱因斯坦曾有一句名言:“我们不能用制造问题时同一水平的思维来解决问题。”因此,对于最为顽固的环境挑战,解决方法最有可能来自年轻人。年轻人的新鲜思维、富有创造力的勇气以及无止尽的活力使你与老一辈人相比占据优势。

那么,你的大胆创意是什么呢?它可以是促进低碳交通方式的草根活动;可提升生态意识的简便应用程序;恢复退化流域的植树活动;展现自然奇观的艺术节;节约和循环利用珍稀水源的技术;为获取洁净能源提供便利的财务工具;或者以社区为基础对自然资源进行管理的新方法。

无论你有怎样的创意,只要能直接应对某一种环境挑战(如生物多样性丧失、气候变化、污染或缺水),具有原创和创新特性,并且能在初步研究的基础上进行推广,就能脱颖而出。发挥雄心壮志,跳出惯性思维:推动积极的变革!

我是否必须学习环境科学或从事环境行业才有机会获奖?

不是。我们相信任何行业的任何人都有潜力成为地球青年卫士。

申请方式

我何时可以提交申请?

请于2019年1月中旬至3月22日(含)期间,在本网站的申请门户提交申请。你需要找到一位能够为你创意的可行性以及你本人提供保证的推荐人。你的申请一经提交,将无法进行编辑或更改。

评判

总共有多少参赛者?

我们预计第一轮将收到数千份申请,将从中选出亚太、非洲、欧洲、拉丁美洲和加勒比、北美、西亚的区域决赛入围选手。全球评审团将对区域决赛入围选手进行评判,从中选出7名地球青年卫士,分别来自以上六个区域。

谁会审核我的申请并评分?

来自联合国环境署和科思创公司的专家将评估你的申请。如果你被选为21位区域决赛入围选手之一,你将被邀请提供更多信息,包括对你的创意进行说明的简短视频。随后,你的简介和创意将被提交至由知名公众人物和环保人士组成的全球评审团进行评分。全球评审团将选出总共七名地球青年卫士,分别来自以上六个区域。

 

 

申请被拒绝的原因有哪些?

可能是因为你不符合资格要求,或者你的保证人不符合资格要求。也可能是你未能在2019年3月31日的截止日期前提交申请。或者是因为你未能晋级。无论是什么原因,请不要气馁。这一竞争激烈的全球性竞赛仅提供了七个奖励名额。因此,许多优秀的项目都有可能落选。